• Oberliga NRW: Triathlon-Team überzeugt in Saerbeck

•

Erfolgreicher dritter Start in der Oberliga NRW: Triathlon-Team überzeugt in Saerbeck

Am vergangenen Sonntag war es wieder soweit: Unser 1. Ligateam startete in Saerbeck zum dritten Mal in der Oberliga NRW. Bei optimalen Wetterbedingungen und einer hervorragend organisierten Veranstaltung traten unsere 98er auf der Sprintdistanz von 600 m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen gegen bärenstarke Konkurrenz an. Nach den Rennen in Hagen und Indeland stand bereits das vorletzte Rennen der Saison für die Oberliga an.

Unsere Teamaufstellung für den 9:30 Uhr Start lautete: Alex Jasch, Oliver Munnes, Christian Lutz und Juan Londono

Alex, der zum zweiten Mal für unser Team startete und wiederholt sein Zweitstartrecht für die Liga nutzte, war der schnellste unserer Athleten. Er absolvierte die Strecke in schnellen 1:03 h und belegte damit den 19. Platz. Christian, über dessen Liga-Comeback wir uns besonders freuen, erzielte mit 1:07 h den 50. Platz. Oliver folgte knapp dahinter auf Platz 53 mit einer Zeit von 1:08 h und erreichte eine persönliche Bestzeit auf seiner nicht gerade beliebten Kurzdistanz. Unser vierter Starter, Juan, der sich traditionell vor dem Start eine Portion Pommes gönnt, komplettierte das Team und belegte mit 1:17 h den 67. Platz. Ein besonderer Dank gilt Juan, der kurzfristig einsprang, um unser Team zu vervollständigen, da viele unserer potenziellen Starter im Urlaub oder bei der Challenge Roth im Einsatz waren.

In der Gesamtwertung erreichten wir damit den 14. Platz, was uns nach dem dritten Rennen auf den 11. Platz in der Ligatebelle bringt. Das letzte Ligarennen der Oberliga wird am 1. September stattfinden.

Vielen Dank an alle Athleten für ihren großartigen Einsatz!

Datum Artikel: 08.07.2024