• Bärenstarker Triathlonauftakt zum ELE-Triathlon Gladbeck

•

Bärenstarker Start in die Triathlonsaison 2024!

Die Triathlonsaison 2024 nimmt langsam Fahrt auf und unsere 98er legen bereits eine bärenstarke Performance hin! 🏊🚴🏃‍♂️ Am vergangenen Sonntag zeigten einige unserer Triathlet*innen beim ELE-Triathlon in Gladbeck ihr Können auf der Volks- und Sprintdistanz. Mit Schwimmen im 50m-Schwimmbad, einer rasanten Radstrecke und schnellen Laufabschnitten ging es heiß her und sorgte für eine beeindruckende Ausbeute an Platzierungen! 🔥

Oliver Munnes erreichte mit einer starken Leistung den 2. Platz in seiner Altersklasse und den 10. Platz in der Gesamtwertung der Männer. Nach eigener Aussage lief es richtig rund und er hofft, diese Performance auch beim ersten Ligarennen für den DSV98 am kommenden Sonntag abrufen zu können. "Manni" Elvert sicherte sich den 3. Platz in der AK45 und wurde insgesamt 14. Mit einer Radzeit von 1:04 Stunden, was einem Schnitt von über 37 km/h entspricht, und einem schnellen 10 km-Lauf schaffte er es ebenfalls aufs Treppchen. Manni gab zu, dass er beim Radfahren etwas überzogen hat und den 10-km-Lauf eigentlich schneller laufen wollte, aber insgesamt ist er mit seiner Leistung zum Saisonbeginn mehr als zufrieden. Stephan Petrasch gewann seine Altersklasse AK70, Carmen Feldmann belegte bei den Damen den 3. Platz in ihrer AK und bleibt auf Kurs für die anstehende Langdistanz. Iris Simon überzeugte mit einem 1. Platz in der AK55 und wurde zudem die viertplatzierte Frau in der Gesamtwertung.

Gegen Mittag starteten die 98er über die Volksdistanz (0,5/22/5km). Petra Krallmann-Brüll überzeugte in ihrer AK und gewann. Marco Hunte lief ebenfalls aufs Treppchen und wurde 2. in seiner AK.

Auch im Kraichgau gingen die blau-weißen Farben des DSV98 an den Start. Dirk Froberg startete über die Olympische Distanz (1.5/40/10km) und erreichte nach 2:58 h das Ziel in Bad Schönborn.

Ein beeindruckender Saisonauftakt für unsere Triathlet*innen! Wir sind super stolz auf die erbrachten Leistungen und freuen uns auf die kommenden Rennen. 🔥 Weiter geht es bereits am 2. Juni in Hagen, wo der erste Ligastart unserer 1. Mannschaft ansteht.

#Triathlon #TriathlonteamDSV98 #Saisonauftakt #ELETriathlon #DSV98 #Sportlerleben #Stolz

Datum Artikel: 27.05.2024