• Froberg & Lutz beim Rheiner Triathlon 2023

•

Froberg & Lutz beim Rheiner Channel Triathlon 2023

Auch beim Rheiner Triathlon waren unsere 98er am Start. Christian Lutz, Dirk Froberg und Friedhelm Bliessner standen auf der Startliste. Friedhelm musste leider verletzungsbedingt absagen. Für Christian und Dirk ging es um 14 Uhr an den Start, 1.5km schwimmen im Channel (Dortmund-Ems-Kanal), 40 km auf dem schnellen, flachen Radkurs und dann noch 10 km laufen.

Für Beide lief es rund, Christian findet nach einem Pannenjahr 2022 endlich wieder seine Form. Er lieferte ein starkes Rennen,  als Dritter kam er im Gesamtfeld aus dem Wasser und konnte zum Rad wechseln. Auf dem schnellen Rundkurs, welchen er mit dem Rennrad befuhr, büßte er 2 Plätze ein und wechselte in T2 in seine Laufschuhe. Mit einer Laufzeit von 44 Minuten konnte er wieder einen Platz gutmachen und beendete die Olympische Distanz als Vierter, verpasste dabei knapp das Podium. In seiner Altersklasse belegte er den 2.Platz. Auch Dirk hatte nach seinem Ironman in Hamburg ein tolles Rennen und gewann seine Altersklasse! Herzlichen Glückwunsch an Beide.

Christian startet jetzt in den verdienten Urlaub und in der kommenden Woche zur Alpenquerung von Genf nach Nizza, natürlich mit dem Rad! Wir wünschen Gute Fahrt!